:: المقاديـــــر ::
مكعبات من كل من :
قرنبيط (زهره) او بروكلي ، بطاطس ، فلفل رومي ، كوسا ، بصل ، مشروم ( أي خضار حسب الرغبه )
صدر دجاج بدون عظم مقطع شرائح طوليه
مقادير تتبيلة الدجاج :
2 ملعقة كبيره زبادي
3 فصوص ثوم
صويا صوص
خل
ليمون
ملح وفلفل اسود وبهارات حسب الرغبه
مقادير البشميل :
4 ملاعق طحين
حليب سائل
مكعب ماجي
قليل من القشطه
ملح وفلفل اسود
:: الطريقـــــــه ::
1. يتبل الدجاج في خلطة الزبادي .. ويترك بالثلاجه ما لايقل عن نصف ساعه
( على بال ما تسوين البشميل وتخلصين من الخضروات وكل شي )
2. تسلق الخضروات ( بدون البصل ) نصف استواء مع إضافة الملح ..
3. نقوم بعمل البشميل .. بتحمير الطحين ( الدقيق ) بالزبده مع إضافة مكعب الماجي ..
ثم نضيف قليل من الماء ونذوب الطحين ..
ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر لين يتجانس الخليط ..
( إذا تكتل الطحين حطوه بالخلاط )
4. بعد مرور الوقت نشتغل على الدجاج .. بوضعه بالمقلاه بدون زيت او زبده ..
شوفوا المراحل شلون بيطلع منه ماااي كثيير وابد ما يحتاج لزيت
وانا حبيت اضيف له كركم وبهارات مشكله عشان يعطيه طعم حلوو
5. الحين الخضار بتكون نص مستويه .. نجهز صينية الفرن ونحط فيها الخضار مع البصل ..
ثم الدجــاج ..
ثم البشميل ..
ونغطي الوجه بجبن موزريلا او أي نوع جبن مبشور ،
6. ندخله الفرن ونشغل عليه من تحت لين تستوي الخضار ..
وبعدين نولع عليه من فوق دقايق عشان يذوب الجبن ويحمر الوجه
طعمه رووووعه والباشميل خفييف كأنه كريمه مخفووقه
وبالعافيه